segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Cebola Confitada com Vinho do Porto, um prazer para o paladar!


Seguindo a nossa tradição na escolha dos melhores ingredientes e na forma artesanal de confecção, eis mais um novo Capricho dos Sabores da Avó Linda, Cebola Confitada!

A cebola e as especiarias, com um toque aveludado e requintado dado pela redução do Vinho d...o Porto e do mel, fazem da Cebola Confitada um acompanhamento de eleição para queijos brancos de sabor intenso.

Experimente também a Cebola Confitada com filetes de peixe ou qualquer outra combinação ao sabor da sua imaginação!

Isalinda Louro

quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Al-mendoa, uma princesa do Sul

Reza a lenda que há muitos e muitos séculos, antes de Portugal existir e quando o Al-Gharb pertencia aos árabes, reinava em Chelb, a futura Silves, o famoso e jovem rei Ibn-Almundim que nunca tinha conhecido uma derrota. Um dia, entre os prisioneiros de uma batalha, viu a linda Gilda, uma princesa loira de olhos azuis e porte altivo.

Impressionado, o rei mouro deu-lhe a liberdade, conquistou-lhe progressivamente a confiança e um dia confessou-lhe o seu amor e pediu-lhe para ser sua mulher. Foram felizes durante algum tempo, mas um dia a bela princesa do Norte caiu doente sem razão aparente. Um velho cativo das terras do Norte pediu para ser recebido pelo desesperado rei e revelou-lhe que a princesa sofria de nostalgia da neve do seu país distante. A solução estava ao alcance do rei mouro, pois bastaria mandar plantar por todo o seu reino muitas amendoeiras que quando florissem as suas brancas flores dariam à princesa a ilusão da neve e ela ficaria curada da sua saudade.

Na Primavera seguinte, o rei levou Gilda à janela do terraço do castelo e a princesa sentiu que as suas forças regressavam ao ver aquela visão indescritível das flores brancas que se estendiam sob o seu olhar. O rei mouro e a princesa viveram longos anos de um intenso amor esperando ansiosos, ano após ano, a Primavera que trazia o maravilhoso espectáculo das amendoeiras em flor.


Doce de Al-mendoa



Semente do fruto da Amendoeira, a amêndoa doce é um fruto rico em vitamina E e manganésio, de cor creme, forma oval, textura normalmente maleável e um sabor maravilhosamente amanteigado, coberta por uma pele fina acastanhada e envolvida numa casca dura.

Respeitando a tradição, fizemos esta nova compota de textura fina, muito leve e cremosa, com um intenso sabor dado pela amêndoa moída, reforçado por pedacinhos de amêndoa natural acabada de descascar e picada no momento, à qual demos o nome de “Al-mendoa”, uma homenagem à cultura árabe tão presente no sul de Portugal.

Para apreciadores, esta é mais uma forma de desfrutar um sabor sempre presente na doçaria regional e conventual de Portugal.

Isalinda Louro