terça-feira, 20 de março de 2012

Receitas... e outras sugestões



Eis uma receita muito simples para desfrutar um fim de tarde, agora que os dias estão mais compridos!

Ingredientes:

Excelente companhia (muito importante!)
Vinho branco bem fresco da sua preferência
Pão de forma
Azeite Virgem Extra
Oregãos
Queijo de Azeitão D.O.P.
Pêra Rocha
Compota de Alfarroba e Noz Sabores da Avó Linda

Preparação:

Numa frigideira anti-aderente deite um fio de azeite e leve a lume forte. Quando estiver bem quente, coloque pequenas fatias de pão de forma sem côdea e frite de ambos os lados até ficar tostado. Reserve.
Corte a pêra rocha, sem descascar, em gomos finos e caramelize-a em azeite e mel, até a dourar. Reserve.
Em seguida, noutra frigideira deite um fio de azeite e quando estiver bem quente derreta muito ligeiramente, de ambos os lados, uma fatia de queijo de Azeitão.
Finalmente, coloque o queijo em cima da tosta, polvilhe-o com um pouco de oregãos a gosto, disponha as fatias de pêra e por último cubra com a compota.

Sirva o vinho, junte a sua companhia e desfrute.

Esperamos que goste!

Sabores da Avó Linda, Artesãos do Paladar.

Sem comentários:

Enviar um comentário